今年も挑戦!!!
会社の近くに「美味しいトリッパ料理のお店があるよ!」
と聞きつけいざ出陣!
トリッパって何?
と思ったのですが牛の第二胃袋のことを指すらしく、
日本でいうハチノスという部位らしい。
そのトリッパを長い時間かけてコトコトと煮込んで
トマトと合わせて食べるのがトリッパ料理らしい。
食の世界は本当に広い。
ということでワクワクしながら
トリッペリア ミア (TRIPPERIA MIA) - 小川町/イタリアン [食べログ]
に行ってみました。
それにしてもこのお店
可愛い。
お昼時はちょうど窓から光が入って、
なんだかワクワクします。
よし!トリッパ料理をと思ったのですが、
なんと!この日は人気で売り切れ。
残念…。
代わりにパスタランチをいただきました。
これが美味しい!
お店もおしゃれだから
ちょっと澄ました顔。
フォークに捕らわれているのは
あさりさん。
お店メモ
カウンター席とテーブル席があって、一人でも4人ぐらいのグループでも行きやすいお店
店内が明るくておしゃれ
お昼に行くと陽が差し込んできれい
店内の壁や机の木の感じがあったかくてホッとします。
次回はトリッパ料理に挑戦したい!
挑戦と言えば、
今年もいままでのノウハウをしっかりお客様に還元していきます♪
美味しいものは世界を救う
次はトリッパ料理をいただくぞ!